INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI DISCOVERY+

ULTIMO AGGIORNAMENTO: 29 ottobre 2021

NOTA: L’Informativa sulla privacy è stata aggiornata. Si prega di leggere attentamente l’Informativa sulla privacy aggiornata prima di utilizzare i Servizi.


La presente Informativa sulla privacy (“Informativa”) descrive le pratiche sulla privacy di Dplay Entertainment Limited (“Discovery”, “noi” o “ci”) in relazione a discovery+, disponibile sui nostri siti web o le nostre applicazioni televisive mobili e connesse nel Regno Unito (“UK”) e in Europa (i “Servizi”).

Discovery è il titolare del trattamento dei dati personali che raccoglie dall’utente. Discovery è una consociata di Discovery, Inc.. Maggiori informazioni su Discovery, comprese le nostre consociate e affiliate, sono disponibili qui.

Il nostro rappresentante UE è Discovery Communications Benelux, BV, con sede legale presso Kraanspoor 20, 1033 SE, Amsterdam, Paesi Bassi. In caso di domande o qualora si abbia bisogno di aiuto in relazione a questa Informativa, invitiamo l’utente a contattare il nostro Responsabile della Protezione dei Dati all’indirizzo DPO@discovery.com.

La presente Informativa spiega le modalità con cui raccogliamo, utilizziamo e condividiamo le informazioni personali degli utenti che interagiscono con i Servizi. La presente Informativa non si applica alla raccolta da parte nostra di informazioni mediante altre funzioni, servizi o fonti (salvo ove specificamente indicato) o a terze parti che forniscono informazioni a Discovery.

Diritto di opposizione dell’utente: L’utente è titolare di vari diritti rispetto all'uso che facciamo dei suoi dati personali, come specificato nella sezione 5 di seguito. Due dei diritti fondamentali di cui l’utente deve essere a conoscenza consistono nella possibilità di:

  • richiederci di cessare di usare i suoi dati personali per scopi di marketing diretto. Se l’utente esercita questo diritto, smetteremo di utilizzare i suoi dati personali per tale scopo; e
  • chiederci di prendere in considerazione eventuali obiezioni valide che l’utente possa avere in relazione alll'uso che facciamo dei suoi dati personali, laddove elaboriamo i predetti dati sulla base del nostro interesse legittimo o di quello di un'altra persona.

Maggiori informazioni sono disponibili nella sezione 5 di seguito (Scelte a disposizione dell’utente in merito alla raccolta, all’uso e alla condivisione delle informazioni).

Cosa deve fare l’utente e la sua conferma a Discovery:L’utente deve leggere attentamente la presente Informativa per capire come gestiamo i suoi dati personali.

La presente Informativa spiega:

  1. TIPI DI INFORMAZIONI CHE RACCOGLIAMO DA O SULL’UTENTE
  2. COME UTILIZZIAMO LE INFORMAZIONI CHE RACCOGLIAMO
  3. QUANDO CONDIVIDIAMO LE INFORMAZIONI PERSONALI
  4. TRASFERIMENTI TRANSFRONTALIERI DELLE INFORMAZIONI PERSONALI DELL’UTENTE
  5. SCELTE A DISPOSIZIONE DELL’UTENTE IN MERITO ALLA RACCOLTA, ALL’USO E ALLA CONDIVISIONE DELLE INFORMAZIONI PERSONALI
  6. COME USIAMO I COOKIE E LE ALTRE TECNOLOGIE DI TRACCIAMENTO
  7. COME PROTEGGIAMO LE INFORMAZIONI DEI MINORI
  8. COME CONSERVIAMO E PROTEGGIAMO LE INFORMAZIONI CHE RACCOGLIAMO
  9. SITI, SERVIZI E FUNZIONALITÀ DI TERZE PARTI
  10. AGGIORNAMENTI ALLA PRESENTE INFORMATIVA
  11. COME CONTATTARCI

1. TIPI DI INFORMAZIONI CHE RACCOGLIAMO DA O SULL’UTENTE

Quando l’utente interagisce con i Servizi, raccogliamo informazioni che lo identificano direttamente (vale a dire, informazioni che potrebbero consentire a qualcuno di identificarlo o di contattarlo, come nome e cognome completo, indirizzo postale, indirizzo e-mail o numero di telefono), nonché informazioni sull’utilizzo dei Servizi da parte dell’utente. Di seguito descriviamo i diversi tipi di informazioni che raccogliamo dall’utente e dai dispositivi che utilizza quando interagisce con i Servizi.

Informazioni fornite dall’utente:Alcuni dei Servizi possono consentire all’utente di inserire informazioni di contatto e altre informazioni su di sé e altri. Raccogliamo e conserviamo tutte le informazioni che l’utente inserisce attraverso i Servizi. Ad esempio, l’utente può fornire:

  • il suo nome e cognome, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono, immagine di profilo, anno di nascita o altre informazioni, ad esempio quando si registra ai nostri Servizi, crea o modifica il suo profilo utente, si iscrive per ricevere newsletter o partecipa a un concorso o a un gioco a premio;
  • alcune informazioni demografiche, come età, sesso o fascia di reddito, quando partecipa a un’indagine o a un sondaggio;
  • informazioni in post, commenti o forum (come chat room, bacheche o forum pubblici simili) all’interno dei Servizi, e in messaggi non pubblici inviati ad altri utenti dei Servizi;
  • il suo nome e cognome, il suo indirizzo e i dati della sua carta di credito e di fatturazione se si abbona a uno dei nostri Servizi a pagamento; o
  • il suo indirizzo e-mail, le comunicazioni e i file quando ci invia un messaggio via e-mail, attraverso il nostro portale di assistenza clienti o attraverso altri servizi di comunicazione (compresi i dettagli sulle sue preferenze di comunicazione).

Informazioni che raccogliamo automaticamente dai suoi dispositivi: Quando l’utente interagisce con i Servizi, vengono raccolte automaticamente alcune informazioni sul suo uso degli stessi. Queste informazioni includono informazioni sui dispositivi utilizzati per accedere ai Servizi, come l’indirizzo IP (Internet Protocol), l’ID dei dispositivi e altri identificatori univoci dei dispositivi, le informazioni sulla rete mobile, le informazioni su come un dispositivo interagisce con i nostri Servizi, il modello hardware e il tipo e la versione del sistema operativo o del browser web del dispositivo. Raccogliamo inoltre informazioni su come l’utente utilizza i nostri Servizi, come le pagine visualizzate e l’ordine di tali pagine, i contenuti (inclusi i contenuti video) o le pubblicità visualizzate all’interno dei Servizi, il periodo di tempo in cui l’utente interagisce con i Servizi, le query di ricerca inserite all’interno dei Servizi, i registri di errore, i siti web e gli altri servizi che l’utente visita prima e dopo aver visitato un sito di Discovery e altre informazioni simili. La maggior parte di queste informazioni viene raccolta tramite cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento. Si prega di consultare la nostra Informativa sui cookie e sulle tecnologie di tracciamento per ulteriori informazioni, comprese le scelte dell’utente in relazione all’uso di queste tecnologie.

Informazioni da social media networks e altre terze parti: Quando l’utente utilizza determinate funzioni dei Servizi, può darci il permesso di accedere alle informazioni che lo riguardano dai servizi offerti da terzi, inclusi i social media (come Facebook, Twitter e/o Instagram). Ad esempio, l’utente può scegliere di registrarsi sui nostri siti web utilizzando un account di social media, oppure può utilizzare una funzione di social media sui nostri Servizi come un pulsante “condividi”. In questo modo ci consente di ottenere informazioni dalla piattaforma di social media. Tali informazioni potrebbero includere i suoi amici o contatti, la foto del profilo, la data di nascita, il sesso, le persone/i siti che segue o altre informazioni relative al profilo, nonché qualsiasi altra informazione che ha scelto di condividere. Le informazioni che otteniamo dai social network dipendono dalle impostazioni dell’account/della privacy dell’utente con tali terze parti e dalle politiche sulla privacy di tali terze parti, quindi l’utente deve assicurarsi di consultare tali politiche e di modificare le impostazioni per soddisfare le proprie preferenze.

Possiamo inoltre ottenere informazioni sull’utente da altre fonti terze, come i nostri partner e inserzionisti, le applicazioni interattive offerte attraverso i nostri servizi (come i riproduttori video incorporati) e fonti disponibili in commercio come aggregatori di dati e database pubblici.

Possiamo combinare le informazioni che riceviamo da terze parti con quelle che raccogliamo attraverso i Servizi.

Informazioni sulla posizione: Attraverso i Servizi raccogliamo informazioni generali sulla posizione dell’utente, come la città, lo stato e/o il codice postale associato all’indirizzo IP dell’utente. Se l’utente accetta, possiamo raccogliere informazioni più specifiche sulla sua posizione, fornite tramite la funzionalità GPS del dispositivo mobile utilizzato per accedere ai Servizi. Tali informazioni sulla posizione vengono utilizzate per presentare informazioni e pubblicità che sono rilevanti per l’utente nella sua area geografica e per consentire all’utente di sfruttare alcune caratteristiche dei Servizi, come personalizzare gli orari di alcune lezioni in tempo reale in base al suo fuso orario o indicargli quali negozi di alimentari locali possono consegnargli gli ingredienti di una ricetta. Se l’utente ci concede l’autorizzazione a raccogliere informazioni più specifiche sulla posizione GPS, può disabilitare tale accesso tramite le impostazioni del suo dispositivo mobile.

Accordi con i Partner: Abbiamo stipulato accordi con alcuni fornitori di servizi televisivi, Internet e di dispositivi di streaming multimediale (indicati nella presente Informativa come “ Partner”); ciò significa che tali Partner possono rendere i nostri servizi disponibili ai loro clienti.

Se l’utente accede ai Servizi tramite uno dei nostri Partner, riceveremo da questi alcune informazioni personali che, nella maggior parte dei casi, saranno limitate a un numero di identificazione utente in formato hash, un codice del prodotto e le informazioni sul Paese di origine (i “Dati API”). Raccogliamo i Dati API dai Partner per consentire/autenticare l’accesso dell’utente ai Servizi. Noi e il Partner siamo i co-titolari del trattamento dei Dati API, il che significa che siamo entrambi responsabili di garantire che i Dati API siano gestiti in conformità con le leggi applicabili in materia di protezione dei dati; l’utente può esercitare i suoi diritti in relazione ai Dati API nei confronti di uno qualsiasi di noi.

In alcuni casi più limitati, riceveremo dai Partner anche le informazioni di registrazione dell’utente (ad esempio, il nome e l’indirizzo e-mail), piuttosto che dalla sua registrazione direttamente con noi. Utilizzeremo tali informazioni per le finalità spiegate all’utente al momento della registrazione con tali Partner (solitamente per la gestione dell’account e per attività di marketing).

Laddove disponiamo di tali accordi con i Partner, i tipi di informazioni che raccogliamo sull’utente e il modo in cui le utilizziamo saranno solitamente più limitati rispetto a quando si registra direttamente con noi e, pertanto, alcune sezioni della presente Informativa potrebbero non essere rilevanti. Tali Partner utilizzeranno le informazioni personali dell’utente separatamente, in conformità alle proprie politiche sulla privacy. Non siamo responsabili delle prassi sulla privacy dei nostri Partner e invitiamo l’utente a leggerne attentamente le informative.

2. COME UTILIZZIAMO LE INFORMAZIONI CHE RACCOGLIAMO

Utilizziamo le informazioni che raccogliamo per fornire e migliorare i Servizi, per comunicare con l’utente, per fornire pubblicità e per sviluppare e fornire ulteriori prodotti, funzionalità e offerte, come spiegato più dettagliatamente di seguito.

Per fornire i Servizi richiesti dall’utente, per mantenere e gestire il suo account, ad esempio per:

  • soddisfare le richieste di prodotti, servizi o informazioni dell’utente;
  • elaborare i pagamenti e spedire i prodotti dell’utente;
  • consentire all’utente l’accesso ai Servizi e la partecipazione a funzionalità speciali dei Servizi, come indagini, sondaggi e bacheche;
  • fornire supporto tecnico e di altro tipo, anche per comprendere e risolvere problemi tecnici con i Servizi;
  • inviare all’utente comunicazioni relative ai servizi;
  • visualizzare contenuti generati dall’utente; e
  • elaborare la sua partecipazione a giochi a premio, concorsi o promozioni.

Per comunicare con l’utente e fornire assistenza clienti di supporto ai Servizi, tra cui:

  • fornire assistenza ai clienti o rispondere a domande, richieste e commenti dell’utente;
  • inviare all’utente newsletter elettroniche o iscriverlo a giochi a premio o concorsi; e
  • fornire all’utente avvisi legali o altri avvisi relativi ai Servizi, comprese le comunicazioni relative agli stessi.

Per sviluppare e migliorare i Servizi e personalizzare l’esperienza dell’utente con i Servizi, tra cui:

  • analizzare i modelli nell’uso dei Servizi, studiare il traffico del sito e comprendere le esigenze e le tendenze dei clienti per migliorare i nostri Servizi e svilupparne di nuovi;
  • fornire all’utente un’esperienza personalizzata del prodotto, compresi consigli di visualizzazione e su altri contenuti;
  • inviare all’utente newsletter personalizzate, sondaggi e informazioni su prodotti, servizi e promozioni offerti da noi, dai nostri partner e da altre organizzazioni con cui collaboriamo;
  • personalizzare il contenuto dei Servizi in base alle attività e agli interessi dell’utente;
  • creare profili sull’utente, compresa l’aggiunta e la combinazione di informazioni che otteniamo da terze parti, che possono essere utilizzati per analisi, marketing e pubblicità; e
  • utilizzare le deduzioni sulle preferenze e gli interessi dell’utente per tutte le finalità di cui sopra.

Per fornire all’utente il nostro marketing e pubblicità di terze parti:

Marketing da parte nostra

Desideriamo inviare all’utente comunicazioni di marketing, che consistono nelle nostre newsletter, e-mail promozionali, sondaggi e informazioni su prodotti, servizi e promozioni offerti da noi, dai nostri partner e da altre organizzazioni con cui collaboriamo. L’utente riceverà comunicazioni di marketing da parte nostra qualora abbia creato un account e ci abbia fornito il suo previo consenso all’invio di materiale di marketing. In alcune circostanze limitate (qualora l’utente acceda ai nostri Servizi tramite uno dei nostri Partner), non possiamo chiedere il suo previo consenso all’invio di comunicazioni di marketing, ma forniremo un mezzo semplice per annullare l’iscrizione/disdire le comunicazioni di marketing (ad esempio, facendo clic sul link di annullamento dell’iscrizione nelle nostre e-mail).

Possiamo utilizzare il nome dell’utente, i suoi dati di contatto, età, sesso, dati tecnici di utilizzo e del profilo per cercare di comprendere cosa l’utente possa desiderare o necessitare o cosa possa essere di suo interesse. In questo modo decidiamo quali prodotti, servizi e offerte possono essere rilevanti per l’utente.

Marketing di terzi

Otterremo il consenso esplicito dell’utente prima di condividere le sue informazioni personali con qualsiasi azienda esterna al nostro gruppo per scopi di marketing.

Opt-out

Ci impegniamo a offrire scelte all’utente per quanto riguarda determinati utilizzi di informazioni personali, in particolare per quanto riguarda il marketing. Laddove l’utente disponga di un account direttamente con noi può modificare le sue scelte in qualsiasi momento accedendo all’area “Il tuo account” della piattaforma e modificando le opzioni selezionate a proposito delle “Preferenze di comunicazione”. L’utente può anche rifiutare esplicitamente il marketing facendo clic sul link di annullamento dell’iscrizione presente nelle nostre e-mail di marketing, oppure contattandoci per rifiutare esplicitamente il marketing inviando un’e-mail al nostro Responsabile della protezione dei dati all’indirizzo DPO@discovery.com o contattando il servizio clienti all’indirizzo support@discoveryplus.co.uk. L’utente può modificare le impostazioni delle notifiche push attraverso le impostazioni delle notifiche sul suo dispositivo mobile.

Se l’utente sceglie di non ricevere (c.d. opt-out) tali messaggi di marketing, ciò non si applicherà alle informazioni personali fornite a noi a seguito di un acquisto di prodotti/servizi, di esperienze di prodotto/servizio o di altre transazioni. Pertanto, l’utente continuerà a ricevere messaggi essenziali sulla funzionalità e/o la somministrazione dei Servizi (ad esempio, come menzionato sopra, qualora dovessimo inviargli un promemoria della password o per informarlo degli aggiornamenti dei Servizi o delle modifiche ai termini legali).

Pubblicità di terze parti

Desideriamo che le iniziative di pubblicità e marketing da noi intraprese siano pertinenti agli interessi degli utenti. A tal scopo, ci avvaliamo della collaborazione di aziende terze operanti nei settori della tecnologia e della pubblicità per consentire l’erogazione di campagne pubblicitarie e/o fornire dati aggregati che ci aiutino a ottimizzare le pubblicità visualizzate durante la visita o l’utilizzo dei nostri Servizi. Tra queste aziende potrebbero essere incluse società tecnologiche terze che si occupano della raccolta dei dati degli utenti allo scopo di consentire la creazione di un profilo di preferenze in base alle attività compiute durante la visita o l’utilizzo dei Servizi. Ci riserviamo altresì la facoltà di rivolgerci alle suddette aziende per permettere la raccolta automatica delle informazioni durante l’utilizzo dei nostri Servizi, allo scopo di facilitare l’identificazione degli annunci pubblicitari serviti e le azioni compiute dagli utenti a seguito della visualizzazione. Inoltre, condividiamo i dati con fornitori di strumenti di analisi web, come Google Analytics, che utilizziamo per analizzare l’uso dei Servizi da parte dell’utente. Quando inserisce il Suo indirizzo e-mail sul nostro sito web (per effettuare l’accesso o per iscriversi a un servizio, newsletter, o altro) possiamo condividere le informazioni, personali o meno, che raccogliamo su di Lei, quali il Suo indirizzo e-mail (in formato hash) o altri identificatori univoci, con società tecnologiche terze che ci aiutano a personalizzare i servizi che Le forniamo (inclusi i nostri annunci) in base ai Suoi interessi. Per ulteriori informazioni relative ai nostri partner terzi, compresi quelli che potrebbero essere contitolari del trattamento dei dati, La invitiamo a contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati all’indirizzo DPO@discovery.com.

Le società pubblicitarie terze provvedono alla raccolta, archiviazione e utilizzo dei dati sull’utente mediante l’integrazione di cookie e altre tecnologie di rilevazione nei nostri Servizi. Per ulteriori informazioni si prega di consultare il nostro Centro preferenze Cookie e scelte pubblicitarie e la nostra Informativa sui cookie e sulle tecnologie di tracciamento. In alcune circostanze, tali società terze potranno utilizzare i dati raccolti anche per finalità diverse. Ad esempio, potranno: aggregare le informazioni con altri dati in loro possesso allo scopo di ottimizzare l’erogazione di servizi a carattere pubblicitario rivolti ad altri clienti, oppure collaborare con società pubblicitarie terze e condividere le informazioni personali degli utenti nell’ambito delle attività intraprese.

L’utente può controllare il modo in cui i cookie vengono impostati sul proprio dispositivo nel nostro Centro preferenze Cookie e scelte pubblicitarie, utilizzando le impostazioni del browser e, in alcuni casi, le impostazioni del proprio dispositivo mobile. Se l’utente sceglie di limitare o impedire le attività di tracciamento per le suddette finalità, la pubblicità visualizzata durante la visita o l’utilizzo dei Servizi non sarà più adattata alle sue preferenze.

Potremmo anche condividere i dati dell’utente con social media o altre piattaforme simili, in modo che l’utente e altre persone possano vedere contenuti rilevanti su tale piattaforma. Ad esempio, possiamo utilizzare il servizio Custom Audiences di Facebook e condividere con Facebook l’indirizzo e-mail dell’utente in un formato protetto, allo scopo di: includere l’utente in un segmento di pubblico a cui servire contenuti pubblicitari pertinenti su Facebook; creare un pubblico di altri utenti Facebook sulla base delle informazioni del profilo Facebook dell’utente. Gli utenti possono gestire i dati condivisi con noi da tali terze parti modificando le proprie preferenze attraverso le impostazioni sulla privacy che tali terze parti forniscono sulle loro piattaforme.

Sicurezza, frode e conformità legale,tra cui:

  • monitorare, prevenire e rilevare frodi, ad esempio verificando l’identità dell’utente;
  • combattere lo spam o altri malware o rischi per la sicurezza;
  • monitorare, applicare e migliorare la sicurezza dei nostri Servizi;
  • rispettare le procedure, le leggi e i regolamenti applicabili, le citazioni in giudizio, le richieste governative o i procedimenti legali, o relativi a un’indagine legale, se, secondo la nostra opinione in buona fede, tali richieste sono previste o consentite dalla legge; e
  • stabilire, esercitare o difendere i nostri diritti (ad es., per far rispettare i nostri Termini d’uso, gli Accordi per i visitatori, le Politiche sulla privacy o altri contratti o diritti).

Si prega di notare che tutte le informazioni che raccogliamo sull’utente possono essere combinate al fine di facilitare tutte le finalità di cui sopra.

Categorie di informazioni raccolte

Finalità dell’utilizzo


(per ulteriori informazioni, vedere “Come utilizziamo le informazioni che raccogliamo” nella nostra Informativa sulla privacy)

Base giuridica per la raccolta, l’utilizzo e la conservazione delle informazioni personali

Fonti delle informazioni personali

Categorie di terze parti alle quali divulghiamo le informazioni

(per ulteriori informazioni, vedere “Quando condividiamo le informazioni” nella nostra Informativa sulla privacy)

Informazioni fornite dall’utente:

Informazioni relative alla registrazione o all’abbonamento o dati di contatto

come ad esempioindirizzo e-mail, nome, cognome, numero di telefono e le informazioni di fatturazione

  • Fornire i servizi
  • Comunicare con l’utente e fornire assistenza ai clienti
  • Personalizzare l’esperienza dell’utente

È necessario per adempiere al nostro contratto con l’utente:

  • rendere i Servizi disponibili all’utente;
  • erogare i Servizi richiesti dall’utente;
  • gestire i Servizi come nella circostanza in cui abbiamo bisogno di contattare l’utente per motivi relativi ai Servizi (ad esempio, se dobbiamo inviargli un promemoria della password, comunicargli aggiornamenti dei Servizi o modifiche ai nostri Termini d’uso, all’Informativa sui cookie e sulle tecnologie di tracciamento o alla presente Informativa);
  • L’utente
  • Eventi
  • Altri utenti che forniscono informazioni sull’utente
  • Rivenditori di dati dei consumatori
  • Database dei registri pubblici
  • Le società appartenenti al medesimo gruppo societario di Discovery
  • Fornitori di servizi
  • Le società appartenenti al medesimo gruppo societario di Discovery
  • Altre persone, servizi e partner su richiesta dell’utente
  • Partner di concorsi e promozioni
  • Operatori di marketing
  • social media networks
  • Terze parti a fini legali
  • Terze parti per la vendita o il trasferimento di attività o beni
  • I nostri scopi di marketing nonché gli scopi di marketing e pubblicità di terze parti

Il consenso dell’utente o i nostri legittimi interessi (ove il consenso non sia richiesto)

  • Rilevamento dei bug e segnalazione degli errori
  • Controllare le interazioni con i consumatori
  • Sicurezza, frode e conformità legale

I nostri legittimi interessi a:

  • individuare e prevenire attività fraudolente;
  • mantenere sicuri i nostri Servizi, prodotti e sistemi informatici;
  • assicurare un funzionamento il più possibile efficiente di processi, procedure e sistemi aziendali.

Conformità ai nostri obblighi legali

Informazioni del servizio clienti

comedomande e altri messaggi che l’utente ci indirizza attraverso moduli online, per e-mail, telefono o posta; e riepiloghi o registrazioni vocali delle sue interazioni con l’assistenza clienti

  • Fornire i Servizi
  • Comunicare con l’utente e fornire assistenza ai clienti

È necessario per adempiere al nostro contratto con l’utente:

  • rendere i Servizi disponibili all’utente;
  • erogare i Servizi richiesti dall’utente.
  • L’utente
  • Le società appartenenti al medesimo gruppo societario di Discovery
  • Fornitori di servizi
  • Le società appartenenti al medesimo gruppo societario di Discovery
  • Terze parti a fini legali
  • Terze parti per la vendita o il trasferimento di attività o beni
  • Rilevamento dei bug e segnalazione degli errori
  • Sicurezza, frode e conformità legale
  • Migliorare i servizi

I nostri legittimi interessi a:

  • individuare e prevenire attività fraudolente;
  • mantenere sicuri i nostri Servizi, prodotti e sistemi informatici;
  • assicurare un funzionamento il più possibile efficiente di processi, procedure e sistemi aziendali;
  • migliorare i nostri Servizi.

Conformità ai nostri obblighi legali.

Informazioni demografiche, statistiche e sugli interessi

comeetà, data di nascita, sesso, interessi, stile di vita, informazioni domestiche e hobby dell’utente

  • Fornire i Servizi
  • Comunicare con l’utente e fornire assistenza ai clienti
  • Personalizzare l’esperienza dell’utente

È necessario per adempiere al nostro contratto con l’utente:

  • rendere i Servizi disponibili all’utente;
  • erogare i Servizi richiesti dall’utente.
  • L’utente
  • Altri utenti che forniscono informazioni sull’utente
  • Rivenditori di dati dei consumatori
  • Le società appartenenti al medesimo gruppo societario di Discovery
  • Database dei registri pubblici
  • Conferenze e altri eventi
  • Operatori di marketing
  • social media networks, in base alle preferenze dell’utente
  • Fornitori di servizi
  • Le società appartenenti al medesimo gruppo societario di Discovery
  • Altre persone, servizi e partner su richiesta dell’utente
  • Partner di concorsi e promozioni
  • Operatori di marketing
  • social media network
  • Terze parti a fini legali
  • Terze parti per la vendita o il trasferimento di attività o beni
  • Sicurezza, frode e conformità legale
  • Migliorare i Servizi

I nostri legittimi interessi a:

  • individuare e prevenire attività fraudolente;
  • mantenere sicuri i nostri Servizi, prodotti e sistemi informatici;
  • assicurare un funzionamento il più possibile efficiente di processi, procedure e sistemi aziendali;
  • migliorare i nostri Servizi.

Conformità ai nostri obblighi legali

  • I nostri scopi di marketing nonché gli scopi di marketing e pubblicità di terze parti

Il consenso dell’utente o i nostri legittimi interessi (ove il consenso non sia richiesto)

Informazioni finanziarie e sulle transazioni

come numero di carta di credito o debito, numero di verifica e data di scadenza della carta per l’elaborazione dei pagamenti; informazioni sulle transazioni e sugli acquisti effettuati con noi

  • Fornire i Servizi
  • Comunicare con l’utente e fornire assistenza ai clienti

È necessario per adempiere al nostro contratto con l’utente:

  • rendere i Servizi disponibili all’utente;
  • erogare i Servizi richiesti dall’utente.
  • L’utente
  • Processori di pagamenti terzi che raccolgono queste informazioni per nostro conto e che hanno anche un rapporto indipendente con l’utente
  • Partner terzi o partner di co-branding
  • Fornitori di servizi
  • Le nostre collegate
  • Terze parti a fini legali
  • Terze parti per la vendita o il trasferimento di attività o beni
  • Sicurezza, frode e conformità legale
  • I nostri legittimi interessi di individuare e prevenire attività fraudolente
  • Conformità ai nostri obblighi legali

Contenuti generati dall’utente

come commenti su articoli, foto, video, audio, informazioni inviate dall’utente su forum pubblici o bacheche, recensioni e feedback o testimonianze sui nostri Servizi

  • Fornire i Servizi
  • Comunicare con l’utente e fornire assistenza ai clienti
  • Personalizzare l’esperienza dell’utente

È necessario per adempiere al nostro contratto con l’utente:

  • rendere i Servizi disponibili all’utente;
  • erogare i Servizi richiesti dall’utente.
  • L’utente
  • Altri utenti che forniscono informazioni sull’utente in relazione a un loro evento o profilo
  • Fornitori di servizi
  • Le società appartenenti al medesimo gruppo societario di Discovery
  • Altre persone, servizi e partner su richiesta dell’utente
  • Partner di concorsi e promozioni
  • Operatori di marketing
  • social media networks
  • Terze parti a fini legali
  • Terze parti per la vendita o il trasferimento di attività o beni
  • I nostri scopi di marketing nonché gli scopi di marketing e pubblicità di terze parti

Il consenso dell’utente o i nostri legittimi interessi (ove il consenso non sia richiesto)

  • Rilevamento dei bug e segnalazione degli errori
  • Sicurezza, frode e conformità legale

I nostri legittimi interessi a:

  • individuare e prevenire attività fraudolente;
  • mantenere sicuri i nostri Servizi, prodotti e sistemi informatici;
  • assicurare un funzionamento il più possibile efficiente di processi, procedure e sistemi aziendali.

Conformità ai nostri obblighi legali

Informazioni su ricerche, sondaggi o giochi a premio (inclusi identificatori personali e contenuti generati dall’utente)

raccolti se l’utente partecipa a un sondaggio o a un gioco a premio; include le informazioni necessarie per partecipare (come le informazioni di contatto) e per consegnare il premio all’utente

  • Fornire i Servizi
  • Comunicare con l’utente e fornire assistenza ai clienti
  • Personalizzare l’esperienza dell’utente

È necessario per adempiere al nostro contratto con l’utente:

  • rendere i Servizi disponibili all’utente;
  • erogare i Servizi richiesti dall’utente.
  • L’utente
  • Partner di sondaggi o giochi a premio
  • Ricercatori e analisti
  • Fornitori di servizi
  • Le società appartenenti al medesimo gruppo societario di Discovery
  • Altre persone, servizi e partner su richiesta dell’utente
  • Partner di concorsi e promozioni
  • Operatori di marketing
  • social media networks
  • Terze parti a fini legali
  • Terze parti per la vendita o il trasferimento di attività o beni
  • I nostri scopi di marketing nonché gli scopi di marketing e pubblicità di terze parti

Il consenso dell’utente o i nostri legittimi interessi (ove il consenso non sia richiesto)

  • Rilevamento dei bug e segnalazione degli errori
  • Controllare le interazioni con i consumatori
  • Migliorare i Servizi
  • Sicurezza, frode e conformità legale

I nostri legittimi interessi a:

  • individuare e prevenire attività fraudolente;
  • mantenere sicuri i nostri Servizi, prodotti e sistemi informatici;
  • assicurare un funzionamento il più possibile efficiente di processi, procedure e sistemi aziendali;
  • migliorare i nostri Servizi.

Conformità ai nostri obblighi legali

Informazioni di contatto di altri (compresi gli identificatori personali)

come il nome e l’indirizzo postale per inviare un regalo

  • Fornire i Servizi
  • Comunicare con l’utente e fornire assistenza ai clienti

È necessario per adempiere al nostro contratto con l’utente:

  • rendere i Servizi disponibili all’utente
  • erogare i Servizi richiesti dall’utente
  • L’utente
  • Altri utenti (se l’utente è il destinatario di una comunicazione)
  • Le società appartenenti al medesimo gruppo societario di Discovery
  • Fornitori di servizi
  • Le società appartenenti al medesimo gruppo societario di Discovery
  • Altre persone, servizi e partner su richiesta dell’utente
  • Terze parti a fini legali
  • Terze parti per la vendita o il trasferimento di attività o beni
  • Controllare le interazioni con i consumatori
  • Sicurezza, frode e conformità legale

I nostri legittimi interessi a:

  • individuare e prevenire attività fraudolente;
  • mantenere sicuri i nostri Servizi, prodotti e sistemi informatici;
  • assicurare un funzionamento il più possibile efficiente di processi, procedure e sistemi aziendali.

Conformità ai nostri obblighi legali

Informazioni dei social media

se l’utente collega il proprio account o accede ai Servizi tramite una connessione o un accesso di terze parti, potremmo avere accesso a qualsiasi informazione fornita dall’utente a tale social network, a seconda delle impostazioni della privacy dell’utente, quali nome, cognome, indirizzo e-mail, elenco degli amici, foto, sesso, posizione e città attuale; e le informazioni fornite direttamente tramite le nostre pagine sui social network e le piattaforme di blogging (ad es. Facebook, Instagram e Twitter)

  • Fornire i Servizi
  • Comunicare con l’utente e fornire assistenza ai clienti
  • Personalizzare l’esperienza dell’utente

È necessario per adempiere al nostro contratto con l’utente:

  • rendere i Servizi disponibili all’utente;
  • erogare i Servizi richiesti dall’utente.
  • L’utente
  • social media networks, in base alle preferenze di privacy dell’utente su tali servizi
  • Fornitori di servizi
  • Le nostre collegate
  • Altre persone, servizi e partner su richiesta dell’utente
  • Partner di concorsi e promozioni
  • Operatori di marketing
  • social media networks
  • Terze parti a fini legali
  • Terze parti per la vendita o il trasferimento di attività o beni
  • I nostri scopi di marketing nonché gli scopi di marketing e pubblicità di terze parti

Il consenso dell’utente o i nostri legittimi interessi (ove il consenso non sia richiesto)

  • Rilevamento dei bug e segnalazione degli errori
  • Controllare le interazioni con i consumatori
  • Sicurezza, frode e conformità legale

I nostri legittimi interessi a:

  • individuare e prevenire attività fraudolente;
  • mantenere sicuri i nostri Servizi, prodotti e sistemi informatici;
  • assicurare un funzionamento il più possibile efficiente di processi, procedure e sistemi aziendali.

Conformità ai nostri obblighi legali

Informazioni che raccogliamo automaticamente dall’utente e/o dal suo dispositivo:

Categorie di informazioni raccolte

Finalità dell’utilizzo


(per ulteriori informazioni, vedere “Come utilizziamo le informazioni che raccogliamo” nella nostra Informativa sulla privacy)

Base giuridica per la raccolta, l’utilizzo e la conservazione delle informazioni personali

Fonti delle informazioni personali

Categorie di terze parti alle quali divulghiamo le informazioni

(per ulteriori informazioni, vedere “Quando condividiamo le informazioni” nella nostra Informativa sulla privacy)

Informazioni e identificatori dei dispositivi

come indirizzo IP, tipo e lingua del browser; sistema operativo; tipo di piattaforma; tipo di dispositivo; attributi software e hardware; e identificatori univoci di dispositivi, pubblicità e app

  • Fornire i Servizi
  • Personalizzare l’esperienza dell’utente

È necessario per adempiere al nostro contratto con l’utente:

  • rendere i Servizi disponibili all’utente;
  • erogare i Servizi richiesti dall’utente.
  • L’utente (attraverso il suo dispositivo)
  • Fornitori di pubblicità
  • Fornitori di analisi
  • Cookie e tecnologie di tracciamento
  • Fornitori di servizi
  • Le società appartenenti al medesimo gruppo societario di Discovery
  • Inserzionisti, reti pubblicitarie e partner pubblicitari
  • social media networks
  • Terze parti a fini legali
  • Terze parti per la vendita o il trasferimento di attività o beni
  • I nostri scopi di marketing nonché gli scopi di marketing e pubblicità di terze parti

Il consenso dell’utente o i nostri legittimi interessi (ove il consenso non sia richiesto)

  • Rilevamento dei bug e segnalazione degli errori
  • Controllare le interazioni con i consumatori
  • Migliorare i Servizi
  • Sicurezza, frode e conformità legale

I nostri legittimi interessi a:

  • individuare e prevenire attività fraudolente;
  • mantenere sicuri i nostri Servizi, prodotti e sistemi informatici;
  • assicurare un funzionamento il più possibile efficiente di processi, procedure e sistemi aziendali;
  • migliorare i nostri Servizi.

Conformità ai nostri obblighi legali

Dati sulle reti internet e sulle attività dei dispositivi

quali le informazioni sui file scaricati, i nomi di dominio, le landing page, l’attività di navigazione, i contenuti o gli annunci visualizzati e cliccati, data e ora di accesso, le pagine visualizzate, i moduli compilati in tutto o in parte dall’utente, i termini di ricerca, upload o download, l’URL da cui l’utente è giunto ai nostri Servizi, i siti web visitati dopo questo sito web; altre attività di utilizzo del web e dati registrati dai nostri server web, se l’utente apre un’e-mail, e la sua interazione con i contenuti dell’e-mail, i tempi di accesso, i log degli errori e altre informazioni simili

Consultare l’Informativa sui cookie e sulle tecnologie di tracciamento per ulteriori informazioni su come raccogliamo e utilizziamo queste informazioni.

  • Fornire i Servizi
  • Personalizzare l’esperienza dell’utente

È necessario per adempiere al nostro contratto con l’utente:

  • rendere i Servizi disponibili all’utente;
  • erogare i Servizi richiesti dall’utente.
  • L’utente (attraverso il suo dispositivo)
  • Fornitori di pubblicità
  • Fornitori di analisi
  • Cookie e tecnologie di tracciamento
  • Operatori di marketing
  • Le nostre collegate
  • Fornitori di servizi
  • Le società appartenenti al medesimo gruppo societario di Discovery
  • Inserzionisti, reti pubblicitarie e partner pubblicitari
  • social media networks
  • Terze parti a fini legali
  • Terze parti per la vendita o il trasferimento di attività o beni
  • I nostri scopi di marketing nonché gli scopi di marketing e pubblicità di terze parti

Il consenso dell’utente o i nostri legittimi interessi (ove il consenso non sia richiesto)

  • Migliorare i Servizi
  • Rilevamento dei bug e segnalazione degli errori
  • Controllare le interazioni con i consumatori
  • Sicurezza, frode e conformità legale

I nostri legittimi interessi a:

  • individuare e prevenire attività fraudolente;
  • mantenere sicuri i nostri Servizi, prodotti e sistemi informatici;
  • assicurare un funzionamento il più possibile efficiente di processi, procedure e sistemi aziendali;
  • migliorare i nostri Servizi.

Conformità ai nostri obblighi legali

Informazioni di geolocalizzazione

come la città, lo stato e il codice postale associati all’indirizzo IP dell’utente; e informazioni precise sulla geolocalizzazione provenienti dalla funzione basata su GPS dei dispositivi mobili, in conformità con le impostazioni del dispositivo mobile dell’utente

  • Fornire i Servizi
  • Personalizzare l’esperienza dell’utente
  • Migliorare i Servizi
  • I nostri scopi di marketing nonché gli scopi di marketing e pubblicità di terze parti
  • Rilevamento dei bug e segnalazione degli errori
  • Controllare le interazioni con i consumatori
  • Sicurezza, frode e conformità legale

Il consenso dell’utente

  • L’utente
  • Fornitori di pubblicità
  • Fornitori di analisi
  • Operatori di marketing
  • Le società appartenenti al medesimo gruppo societario di Discovery
  • Fornitori di servizi
  • Le società appartenenti al medesimo gruppo societario di Discovery
  • Inserzionisti online, reti pubblicitarie e partner pubblicitari
  • social media networks
  • Terze parti a fini legali
  • Terze parti per la vendita o il trasferimento di attività o beni

Informazioni che deduciamo o informazioni dedotte che riceviamo da terze parti:

Categorie di informazioni raccolte

Finalità dell’utilizzo

(per ulteriori informazioni, vedere “Come utilizziamo le informazioni che raccogliamo” nella nostra Informativa sulla privacy)

Base giuridica per la raccolta, l’utilizzo e la conservazione delle informazioni personali

Fonti delle informazioni personali

Categorie di terze parti a cui divulghiamo le informazioni (per ulteriori informazioni, vedere la sezione “Quando condividiamo le Informazioni personali” nella nostra Informativa sulla privacy)

Dati dedotti

come le informazioni sulle potenziali preferenze dell’utente che deduciamo dalle attività dell’utente sui Servizi e le informazioni fornite dall’utente o le informazioni dedotte che riceviamo da altre parti

  • Personalizzare l’esperienza dell’utente

È necessario per adempiere al nostro contratto con l’utente:

  • rendere i Servizi disponibili all’utente;
  • erogare i Servizi richiesti dall’utente.
  • L’utente, se lo desumiamo dalle sue informazioni e attività
  • Le società appartenenti al medesimo gruppo societario di Discovery Rivenditori di dati dei consumatori
  • Fornitori di analisi
  • Fornitori di servizi
  • Le società appartenenti al medesimo gruppo societario di Discovery
  • Inserzionisti online, reti pubblicitarie e partner pubblicitari
  • Terze parti a fini legali
  • Terze parti per la vendita o il trasferimento di attività o beni
  • I nostri scopi di marketing nonché gli scopi di marketing e pubblicità di terze parti

Il consenso dell’utente o i nostri legittimi interessi (ove il consenso non sia richiesto)

  • Migliorare i Servizi

I nostri legittimi interessi a migliorare i nostri Servizi

3. QUANDO CONDIVIDIAMO LE INFORMAZIONI PERSONALI

Possiamo divulgare le informazioni che raccogliamo come descritto di seguito e integrato dalla nostra Informativa sui cookie e sulle tecnologie di tracciamento. Consultare l’Informativa sui cookie e sulle tecnologie di tracciamento per ulteriori informazioni su come raccogliamo e utilizziamo queste informazioni. Gli utenti possono controllare l’uso dei cookie in qualsiasi momento tramite il nostro Centro preferenze Cookie e scelte pubblicitarie, a livello di singolo browser e, in alcuni casi, tramite le impostazioni del proprio dispositivo mobile. Il rifiuto dei cookie non preclude l’utilizzo dei Servizi, ma alcune caratteristiche o aree degli stessi potrebbero essere limitate, così come la nostra capacità di personalizzare i Servizi per gli utenti. Maggiori informazioni su come utilizziamo i cookie e su quali informazioni vengono raccolte utilizzando i cookie sono disponibili nella nostra Informativa sui cookie e sulle tecnologie di tracciamento.

Fornitori di servizi terzi: Ci avvaliamo di fornitori di servizi terzi che eseguono una varietà di servizi e funzioni per nostro conto, come l’assistenza clienti (tra cui, ad es. Zendesk), la gestione delle nostre promozioni, il marketing o l’assistenza promozionale (tra cui, ad es., SendGrid, Blueshift), l’analisi dei dati (tra cui, ad es. Adobe), la pubblicità online (tra cui, ad es. FreeWheel, Adobe), servizi tecnologici e piattaforme (tra cui, ad es. AWS), l’elaborazione dei pagamenti (tra cui, ad es. Adyen o PayPal) e altri servizi.

Il gruppo di società Discovery: Possiamo condividere informazioni sull’utente all’interno del gruppo di società Discovery, comprese le nostre società controllate e affiliate e i nostri partner di joint venture, per fornire e migliorare i nostri prodotti e servizi, nonché per fornire all’utente informazioni su prodotti o servizi che potrebbero essere di suo interesse.

Giochi a premio, concorsi e promozioni:Quando l’utente si registra o partecipa a una promozione, a un gioco a premio o a un concorso attraverso i nostri Servizi, possiamo condividere le informazioni fornite a tal fine con fornitori di servizi terzi autorizzati (come descritto sopra), sponsor partecipanti e partner pubblicitari. Inoltre, partecipando a qualsiasi promozione, l’utente accetta le regole ufficiali che regolano tale promozione, che possono richiedergli di intraprendere determinate azioni, tra cui alcune che consentono a noi e/o agli sponsor della promozione, salvo ove proibito dalla legge, di utilizzare e rilasciare pubblicamente nome, cognome, voce e/o immagine dell’utente nella pubblicità o nel marketing associato alla promozione. Per ulteriori informazioni, si prega di consultare le regole relative alle promozioni, ai giochi a premio o ai concorsi pertinenti.

Partner commerciali:Possiamo condividere le informazioni con terze parti con cui abbiamo rapporti commerciali, come i nostri partner di co-promozione, inserzionisti, reti pubblicitarie e servizi di marketing dei dati, per finalità quale l’offerta di prodotti e servizi che potrebbero interessare l’utente.

Trasferimento aziendale: Nel caso in cui dovessimo attraversare una transizione aziendale come una fusione, un’acquisizione, un fallimento, una riorganizzazione o la vendita di tutte o parte delle nostre attività, o un processo di verifica in relazione a una potenziale transazione aziendale, le informazioni che raccogliamo e conserviamo possono essere divulgate, vendute o trasferite nell’ambito di tale operazione. Se tale trasferimento è soggetto a ulteriori restrizioni ai sensi delle leggi applicabili, rispetteremo tali restrizioni.

Requisiti legali e protezione dei Servizi e degli utenti: Divulgheremo le informazioni che raccogliamo laddove riteniamo in buona fede che tale divulgazione sia: (a) richiesta dalla legge (o per rispondere a citazioni in giudizio, ingiunzioni, richieste governative, o processi analoghi che ci vengano comunicati) o per stabilire o esercitare i nostri diritti; (b) ai sensi della nostra informativa DMCA e della politica e delle procedure di rimozione; e/o (c) necessaria per proteggere o difendere i nostri diritti o di proprietà, i nostri Servizi, gli utenti, o altre terze parti, o per garantire la sicurezza dei nostri Servizi, sistemi, e dei nostri clienti o del pubblico in generale.

Informazioni aggregate: Possiamo aggregare e/o rendere anonime le informazioni in modo che non siano più collegate all’utente o al suo dispositivo. La presente Informativa non limita la nostra capacità di divulgare informazioni aggregate o rese anonime che non siano collegate all’utente. Possiamo utilizzare e divulgare tali informazioni ai nostri partner, inserzionisti e a qualsiasi altra terza parte a nostra discrezione.

4. TRASFERIMENTI TRANSFRONTALIERI DELLE INFORMAZIONI PERSONALI DELL’UTENTE

Ci riserviamo la facoltà di trasmettere le informazioni personali raccolte dall’utente a soggetti terzi incaricati del trattamento ubicati in Paesi al di fuori del Regno Unito e dello Spazio economico europeo (“SEE”) (compresi gli Stati Uniti) o a membri del nostro gruppo di società in relazione alle finalità sopracitate. Si prega di osservare che i Paesi che si trovano al di fuori del Regno Unito e del SEE possono non offrire lo stesso livello di protezione dei dati del Regno Unito e del SEE, sebbene la nostra raccolta, conservazione e utilizzo delle informazioni personali dell’utente continuerà ad essere disciplinata dalla presente Informativa.

Al momento di trasferire dati personali al di fuori del Regno Unito e del SEE:

  • includeremo le clausole contrattuali tipo sulla protezione dei dati approvate dal governo del Regno Unito e dalla Commissione europea (come applicabile) per il trasferimento di dati personali al di fuori del Regno Unito e del SEE nei nostri contratti con tali terze parti (si tratta delle clausole approvate ai sensi dell'articolo 46.2 del regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”) e la loro versione vigente nel Regno Unito); o
  • ci assicureremo che il Paese in cui i dati personali dell’utente saranno trattati sia stato ritenuto “adeguato” dal governo del Regno Unito o dalla Commissione europea (a seconda dei casi) ai sensi dell’articolo 45 del GDPR e dalla sua versione vigente nel Regno Unito.

Per maggiori informazioni sulle norme di trasferimenti dei dati al di fuori del Regno Unito e del SEE, compresi i meccanismi su cui ci basiamo, consultare il sito della Commissione europea qui e il sito web dell’Ufficio del Commissario per la protezione dei dati qui.

5. SCELTE A DISPOSIZIONE DELL’UTENTE IN MERITO ALLA RACCOLTA, ALL’USO E ALLA CONDIVISIONE DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

Lei ha a disposizione diverse scelte riguardo al modo in cui utilizziamo e condividiamo le Sue informazioni. Queste scelte sono descritte più dettagliatamente di seguito. Lei ha il diritto di richiedere l’accesso a qualsiasi Sua informazione personale in nostro possesso.

Lei ha inoltre il diritto di richiedere la cancellazione del Suo account e delle informazioni personali a esso associate, eccezione fatta per eventuali dati che potrebbe essere richiesto conservare per legge.

Se desidera accedere o eliminare le Sue informazioni personali, La preghiamo di inviare la Sua richiesta compilando il seguente modulo di accettazione:

Richieste di accesso ed eliminazione

Tenga presente che se Lei è un abbonato attivo, deve attendere fino al termine dell’abbonamento prima di poter procedere con l’eliminazione del Suo account. Se accede ai Servizi tramite uno dei nostri Partner, dovrà annullare l’abbonamento ai nostri Servizi tramite il Suo account con tale Partner.

Se cancelliamo le informazioni personali che deteniamo sull’utente, tale cancellazione può riguardare solo i Servizi e non qualsiasi altro servizio da noi fornito. È necessario effettuare richieste separate per ciascun account che l’utente potrebbe aver creato per accedere ai Servizi o a qualsiasi altro servizio da noi fornito.

Per maggiori informazioni sui diritti di cancellazione dell’utente, si rimanda ai nostri Termini d’uso.

Tra gli altri diritti dell’utente è incluso il diritto di:

  • aggiornare qualsiasi suo dato personale inesatto o non aggiornato;
  • limitare il modo in cui trattiamo i suoi dati personali;
  • opporsi al trattamento dei suoi dati personali per finalità di marketing diretto;
  • fornire i propri dati personali a un fornitore di servizi terza parte; o
  • prendere in considerazione eventuali obiezioni valide che l’utente possa avere in relazione al nostro uso dei suoi dati personali.

Esamineremo tutte le suddette richieste e forniremo la nostra risposta entro un periodo ragionevole (e in ogni caso entro qualsiasi termine prescritto dalla legge applicabile). Si prega di notare, tuttavia, che alcuni dati personali possono essere esentati da tali richieste in determinate circostanze. Se si applica un’eccezione, ne informeremo l’utente al momento di rispondere alla sua richiesta. Ci riserviamo di richiedere all’utente di fornirci informazioni necessarie a confermare la sua identità prima di rispondere a qualsiasi sua richiesta.

Se l’utente desidera ulteriori informazioni riguardo a tali diritti o intende esercitare uno qualsiasi di essi, può contattare il nostro Responsabile della Protezione dei Dati all’indirizzo DPO@discovery.com in qualsiasi momento.

Informazioni sulla posizione dei dispositivi mobili: Se l’utente accede ai Servizi tramite un dispositivo mobile e non desidera che il suo dispositivo ci fornisca informazioni specifiche di localizzazione GPS, può scegliere di non accettare di consentire al suo dispositivo di condividere queste informazioni con noi oppure di disabilitare il GPS o le altre funzioni di localizzazione sul suo dispositivo. Il produttore del dispositivo dell’utente dovrebbe fornire istruzioni su come disabilitare il GPS o le altre funzioni di localizzazione. Se l’utente inizialmente acconsente alla raccolta delle informazioni sulla localizzazione, può successivamente interrompere la nostra raccolta di tali informazioni sulla localizzazione in qualsiasi momento, modificando le preferenze sul suo dispositivo mobile o disinstallando l’applicazione da tale dispositivo.

6. COME USIAMO I COOKIE E LE ALTRE TECNOLOGIE DI TRACCIAMENTO

Come molte altre società, utilizziamo cookie e altre tecnologie di tracciamento sui nostri Servizi. Per informazioni dettagliate sulle tecnologie di tracciamento che utilizziamo, sul modo in cui utilizziamo tali tecnologie e sulle ulteriori opzioni a disposizione dell’utente in merito all’uso di tali tecnologie, si prega di consultare la nostra Informativa sui cookie e sulle tecnologie di tracciamento. Gli utenti possono controllare l’uso dei cookie in qualsiasi momento tramite il nostro Centro preferenze Cookie e scelte pubblicitarie, a livello di singolo browser e, in alcuni casi, tramite le impostazioni del proprio dispositivo mobile. Il rifiuto dei cookie non preclude l’utilizzo dei Servizi, ma alcune caratteristiche o aree degli stessi potrebbero essere limitate, così come la nostra capacità di personalizzare i Servizi per gli utenti.

7. COME PROTEGGIAMO LE INFORMAZIONI DEI MINORI

I Servizi sono generalmente rivolti agli adulti e non sono destinati all’uso da parte di minori di età inferiore ai sedici (16) anni. Non raccogliamo né raccoglieremo consapevolmente informazioni da minori di età inferiore ai 16 anni senza supervisione. I Servizi non sono rivolti ai minori e non raccogliamo informazioni appartenenti a minori in maniera consapevole. In caso di domande sulle nostre prassi relative alla privacy dei minori o per richiedere l’eliminazione delle informazioni personali fornite dai figli degli utenti, si prega di contattarci all’indirizzo DPO@discovery.com.

8. COME CONSERVIAMO E PROTEGGIAMO LE INFORMAZIONI CHE RACCOGLIAMO

Conserviamo le informazioni che raccogliamo per tutto il tempo necessario a fornire i Servizi, per tutto il tempo ragionevolmente necessario a soddisfare le finalità per cui l’utente ha inviato le informazioni o le nostre finalità aziendali, o come richiesto dalla legge.

Adotteremo le misure necessarie per cancellare i dati personali degli utenti (incluso qualsiasi account configurato per l’utilizzo dei Servizi) cinque anni dopo l’ultima attività svolta nei Servizi o, nel caso degli abbonamenti a pagamento, cinque anni dopo la data di scadenza dell’abbonamento o la data dell’ultima attività svolta nei Servizi, a seconda di quale che sia la più recente.

In alcune circostanze possiamo rendere anonime le informazioni personali dell’utente (in modo che non possano più essere associate all’utente) per fini di ricerca e fini statistici, nel qual caso possiamo utilizzare tali informazioni a tempo indeterminato senza ulteriore avviso all’utente.

Adottiamo misure di sicurezza tecniche, amministrative e organizzative per proteggere le informazioni dell’utente dalla distruzione accidentale o illegale o dalla perdita, dalla modifica, dalla divulgazione non autorizzata o dall’accesso in modo accidentale. Tuttavia, nessun metodo di trasmissione su Internet e nessun mezzo di conservazione elettronica o fisica sono assolutamente sicuri. Pertanto, l’utente riconosce e accetta che non possiamo garantire la sicurezza delle sue informazioni trasmesse attraverso o sui nostri Servizi o tramite Internet e che tale trasmissione avviene a suo rischio.

Se l’utente crea un account o si registra a uno qualsiasi dei nostri Servizi, è responsabile di mantenere la segretezza della password in qualsiasi momento.

9. SITI, SERVIZI E FUNZIONALITÀ DI TERZE PARTI

I nostri Servizi possono contenere link a siti web di terze parti (ad es. negozi online che offrono prodotti per l’acquisto), plug-in di terze parti (ad es. pulsanti di condivisione social) e funzionalità di terze parti (ad es. banner pubblicitari). Questi servizi di terze parti possono raccogliere informazioni da o sull’utente quando l’utente interagisce con essi e, in alcuni casi, possono monitorare la sua attività, anche attraverso l’uso di cookie o altre tecnologie di tracciamento, senza che l’utente debba interagire con essi. Non siamo responsabili per il contenuto o le prassi di tali terze parti e la loro raccolta, utilizzo e divulgazione delle informazioni dell’utente saranno soggetti alle loro informative sulla privacy e non alla presente Informativa. Raccomandiamo all’utente di leggere le informative sulla privacy e sulla sicurezza di tali terze parti.

10. AGGIORNAMENTI ALLA PRESENTE INFORMATIVA

Possiamo modificare la presente Informativa di volta in volta, di pari passo con l’evoluzione dei nostri servizi, della tecnologia e degli obblighi di legge. Qualora apportassimo modifiche, pubblicheremo l’Informativa aggiornata e rivedremo la data dell’“Ultimo aggiornamento”. Eventuali modifiche significative alla presente Informativa saranno segnalate tramite e-mail, nei casi in cui questa sia stata fornita dall’utente.

11. COME CONTATTARCI

Abbiamo un Responsabile della Protezione dei Dati che può rispondere a tutte le domande in relazione al nostro trattamento di dati personali. Il nostro Responsabile della Protezione dei Dati può essere contattato via e-mail all’indirizzo DPO@discovery.com.

L’utente ha diritto di proporre reclamo alle autorità locali responsabili della protezione dei dati nel Regno Unito o nel SEE se ritiene che non abbiamo rispettato le leggi applicabili in materia di protezione dei dati. L’autorità locale differisce in base al Paese. Si prega di consultare l’Allegato per sapere qual è la propria autorità locale per la protezione dei dati. L’utente può inoltre richiedere un rimedio tramite i tribunali locali qualora ritenga che i suoi diritti siano stati violati.

Allegato

Elenco delle autorità responsabili della protezione dei dati (Regno Unito e Paesi SEE)

L’utente ha diritto di proporre reclamo alle autorità locali responsabili della protezione dei dati nel Regno Unito o nel SEE se ritiene che non abbiamo rispettato le leggi applicabili in materia di protezione dei dati.

L’autorità locale differisce in base al Paese. Si prega di vedere di seguito i dettagli delle autorità locali responsabili per la protezione dei dati nel Regno Unito e nei Paesi SEE in cui operiamo.

Austria
Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42 3
1030 Wien
Telefono. + +43 1 52 152-0
E-mail: dsb@dsb.gv.at
Sito web: http://www.dsb.gv.at/

Belgio
Autorité de protection des données
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles
Telefono. +32 2 274 48 00
Fax +32 2 274 48 10
E-mail: contact@apd-gba.be
Sito web: https://www.privacycommission.be/

Bulgaria
Commission for Personal Data Protection
2, Prof. Tsvetan Lazarov blvd.
Sofia 1592
Telefono. +359 2 91 53 555 3555
Fax +359 2 91 53525
E-mail: kzld@cpdp.bg
Sito web: https://www.cpdp.bg/

Комисия за защита на личните данни
бул. „Проф. Цветан Лазаров” №
София 15922

Croazia
Agencija za zaštitu osobnih podataka
Selska cesta 136
10000 Zagreb
Telefono. +385 1 4609 000
Fax +385 1 4609 099
E-mail: azop@azop.hr or info@azop.hr
Sito web: https://www.azop.hr/

Cipro
Office of the Commisioner for Personal Data Protection
1 Iasonos Street,
1082 Nicosia
P.O. Box 23378, CY-1682 Nicosia
Telefono. +357 22 818 456
Fax +357 22 304 565
E-mail: commissioner@dataprotection.gov.cy
Sito web: http://www.dataprotection.gov.cy/dataprotection/dataprotection.nsf/home_en/home_en?opendocument

ΓραφείοΕπιτρόπουΔεδομένωνΠροσωπικούΧαρακτήρα
Ιάσονος 1,
1082 Λευκωσία
Τ.Θ. 23378, 1682 Λευκωσία
Τηλέφωνο: +357 22818456
Φαξ: +357 22304565

Repubblica Ceca
Urad pro ochranu osobnich udaju
Pplk. Sochora 27
170 00 Praha 7
Telefono. +420 234 665 111
Fax +420 234 665 444
E-mail: posta@uoou.cz
Sito web: http://www.uoou.cz

Danimarca
Datatilsynet
Carl Jacobsens Vej 35
2500 Valby
Telefono. +45 33 1932 00
Fax +45 33 19 32 18
E-mail: dt@datatilsynet.dk
Sito web: https://www.datatilsynet.dk/

Estonia
Estonian Data Protection Inspectorate (Andmekaitse Inspektsioon)
Väike-Ameerika 19
10129 Tallinn
Telefono. +372 6274 135
Fax +372 6274 137
E-mail: info@aki.ee
Sito web: https://www.aki.ee/en

Finlandia
Tietosuojavaltuutetun Toimisto
Lintulahdenkuja 4
00530 Helsinki
PO Box 800, FI-00531 Helsinki
Telefono. +358 029 566 6700
Fax +358 029 566 6768 E-mail: tietosuoja@om.fi
Sito web: https://www.tietosuoja.fi/en/

Francia
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés - CNIL
3 Place de Fontenoy - TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
Telefono. +33 1 53 73 22 22
Fax +33 1 53 73 22 00
Sito web: https://www.cnil.fr/professionnel

Germania
The competence for complaints is split among different data protection supervisory authorities in Germany. Competent authorities can be identified according to the list provided under: https://www.bfdi.bund.de/bfdi_wiki/index.php/Aufsichtsbeh%C3%B6rden_und_Landesdatenschutzbeauftragte

Grecia
Hellenic Data Protection Authority
Kifisias Av. 1-3, PC 11523
Ampelokipi Athens
Telefono. +30 210 6475 600
Fax +30 210 6475 628
E-mail: contact@dpa.gr
Sito web: http://www.dpa.gr/

ΑρχήΠροστασίαςΔεδομένων
Προσωπικού Χαρακτήρα
Κηφισίας 1-3, Τ.Κ. 115 23, Αθήνα
Τηλέφωνο: 210 6475600

Ungheria
Nemzeti Adatvédelmi és Információszabadság Hatóság
Falk Miksa utca 9-11
1055 Budapest,
Telefono. +36 1 3911 400
E-mail: peterfalvi.attila@naih.hu
Sito web: https://www.naih.hu/

Islanda
Persónuverndar
Rauðarárstígur 10, 105 Reykjavík, Iceland
Telefono. +354-510-9600
E-mail: postur@personuvernd.is
Sito web: https://www.personuvernd.is/

Irlanda
Data Protection Commission
21 Fitzwilliam Square South
Dublin 2
D02 RD28
Lo-Call: 1890 25 22 31
Telefono. +353 57 868 4800
Fax +353 57 868 4757
E-mail: info@dataprotection.ie
Sito web: https://www.dataprotection.ie/

Italia
Garante per la protezione dei dati personali
Piazza Venezia 11
00186 Roma
Telefono. +39 06 69677 1
Fax +39 06 69677 785
E-mail: protocollo@gpdp.it | protocollo@pec.gpdp.it
Sito web: https://www.garanteprivacy.it/

Lettonia
Datu Valsts Inspeckcija
Elijas iela 17, Rīga, LV-1050
Telefono. +371 6722 3131
Fax +371 6722 3556
E-mail: info@dvi.gov.lv
Sito web: https://www.dvi.gov.lv/lv/

di Liechtenstein
DatenschutzsTelefonole
Städtle 38
P.O. Box 684
9490 Vaduz
Telefono: +423 236 60 90
E-mail: info.dss@llv.li
Sito web: http://www.llv.li/#/1758/datenschutzsTelefonole

Lithuania
Valstybinė duomenų apsaugos inspekcija
L. Sapiegos g. 17,
011042 Vilnius
Telefono. + 370 5 279 14 45
Fax +370 5 261 94 94
E-mail: ada@ada.lt
Sito web: https://vdai.lrv.lt/

Lussemburgo
Commission Nationale pour la Protection des Données
15, Boulevard du Jazz
L-4370 Belvaux
Telefono. +352 2610 60 1
Fax +352 2610 60 29
E-mail: info@cnpd.lu
Sito web: https://www.cnpd.lu/

Malta
Information and Data Protection Commisioner
2, Airways House
Triq Il-Kbira, Tas-Sliema SLM 1549
Telefono. +356 2328 7100
Fax +356 2328 7198
E-mail: commissioner.dataprotection@gov.mt
Sito web: http://www.dataprotection.gov.mt/

Paesi Bassi
Autoriteit Persoonsgegevens
Postbus 93374
2509 AJ DEN HAAG
Telefono. +31 70 888 8500
Fax +31 70 888 8501
E-mail: info@autoriteitpersoonsgegevens.nl
Sito web: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl

Norvegia
Datatilsynet
P.O. Box 458 Sentrum
NO-0105 Oslo
Telefono: +47 47 22 39 69 64
E-mail: postkasse@datatilsynet.no
Sito web: https://www.datatilsynet.no/English/

Polonia
Urząd Ochrony Danych Osobowych
ul. Stawki 2
00-193 Warsaw
Telefono. +48 22 53 10 300; 606-950-000
Fax +48 22 53 10 301
E-mail: kancelaria@uodo.gov.pl;
Sito web: https://www.uodo.gov.pl/

Portogallo
Comissão Nacional de Protecção de Dados - CNPD
Av. D. Carlos I, 134, 1º
1200-651 Lisboa
Telefono. +351 21 392 84 00
Fax +351 21 397 68 32
E-mail: geral@cnpd.pt
Sito web: https://www.cnpd.pt/

Romania
Autoritatea Naţională de Supraveghere a Prelucrării DaTelefonoor cu Caracter Personal
B-dul Magheru 28-30
Sector 1, BUCUREŞTI
Telefono. +40 21 252 5599
Fax +40 21 252 5757
E-mail: anspdcp@dataprotection.ro
Sito web: https://www.dataprotection.ro/

Slovacchia
Úrad na ochranu osobných údajov Slovenskej republiky
Hraničná 12
820 07 Bratislava 27
Telefono.: + 421 2 32 31 32 14
Fax: + 421 2 32 31 32 34
E-mail: statny.dozor@pdp.gov.sk
Sito web: http://www.dataprotection.gov.sk/

Slovenia
Informacijski pooblaščenec
Dunajska cesta 22
1000 Ljubljana, Slovenija
Telefono. +386 1 230 9730
Fax +386 1 230 9778
E-mail: gp.ip@ip-rs.si
Sito web: https://www.ip-rs.si/

Spagna
Agencia de Protección de Datos
C/Jorge Juan, 6
28001 Madrid
Telefono. +34 91 266 35 17
E-mail: internacional@agpd.es. Also: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/
Sito web: https://www.agpd.es/

Svezia
Integritetsskyddsmyndigheten
Drottninggatan 29
5th Floor
Box 8114
104 20 Stockholm
Telefono. +46 8 657 6100
Fax +46 8 652 8652
E-mail: datainspektionen@datainspektionen.se
Sito web: https://www.datainspektionen.se/

Regno Unito
The Information Commissioner’s Office
Water Lane, Wycliffe House
Wilmslow - Cheshire SK9 5AF
Telefono. +44 0303 123 1113
Fax: +44 01625 524510
E-mail: international.team@ico.org.uk
Sito web: https://ico.org.uk